Breaking News

Walikota Sungai Penuh Resmi Buka MTQ ke XI Kota Sungai Penuh

suarakerinci.com, SUNGAIPENUH - Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke XI Tingkat Kota Sungai Penuh resmi digelar di Kecamatan Tanah Kampung, Minggu (28/10). Walikota H. Asafri Jaya Bakri (AJB) didampingi Ketua TP PKK, Hj Emizola Asafri, membuka secara resmi kegiatan tersebut.

Turut hadir Wakil Walikota H. Zulhelmi, Ketua DPRD Fikar Azami, SH.MH, Unsur Forkompimda, Sekda Munasri, M.Si, MH, para kepala SKPD dan warga masyarakat dari berbagai kecamatan.

Dalam sambutan dan arahannya, Walikota Sungai Penuh, H Asafri Jaya Bakri menyampaikan pelaksanaan MTQ menunjukkan suasana kehidupan beragama di Kota Sungai Penuh dan ini merupakan bagian integral dan penting dari visi Sungai Penuh Cerdas 2021.

"Melalui kegiatan ini kita ingin menyeru masyarakat untuk tetap dalam jalan yang dirahmati Allah SWT,"ungkapnya.

Kemajuan teknologi, lanjut Wako, harus diimbangi dengan bekal ilmu agama bagi generasi muda. Hal ini bertujuan agar generasi muda Kota Sungai Penuh tidak terjebak dalam perkembangan arus globalisasi yang menyesatkan.

"Jangan lupa kontrol anak - anak kita dalam mengarungi kemajuan teknologi," sebutnya.

Pada kesempatan tersebut, Walikota Sungai Penuh juga menekankan kepada semua kafilah untuk memberikan penampilan terbaiknya, sehingga memberikan prestasi yang baik.

"Kita akan terus mencari kafilah berprestasi yang akan mengangkat nama Kota Sungai penuh ditingkat Provinsi Jambi dan bahkan Nasional,"sebutnya.

MTQ ke XI tingkat Kota Sungai Penuh diikuti 348 orang peserta dari 8 kecamatan, mempertandingkan 8 cabang lomba dan akan berlangsung hingga 1 November 2018.(adv/per)

Suasana PEmbukaan MTQ ke XI Kota Sungai Penuh