Breaking News

Walikota Sungai Penuh Pimpin Peringatan Hari Sumpah Pemuda

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH-Walikota Sungai Penuh, Asafri Jaya Bakri memimpin langsung pelaksanaan Periangatan Hari Sumpah Pemuda ke 90 tahun 2018 yang dilaksanakan Pemerintah Kota Sungai Penuh, Senin (29/10).

Peringatan Hari Sumpah Pemuda dipusatkan di Kantor Walikota Sungai Penuh, dilaksanakan dalam bentuk upacara. Hadir sebagian besar pejabat Pemkot Sungai Penuh, mulai dari Wakil Walikota Sungai Penuh, Zulhelmi, Forkopimda, para SKPD dan Para pegawai dilingkup Pemkot Sungai Penuh.

Walikota Sungai Penuh, Asafri Jaya Bakri selaku pembina upacara membacakan pidato menteri Pemuda dan Olahraga RI. Dia menyampaikan Hari Ini merupakan hari bersejarah bagi Bangsa Indonesia yakni Hari Sumpah Pemuda, dengan memperingatinya semua rakyat Indonesia bisa memahami betapa semua dari rakyat berhutang budi kepada para tokoh pemuda yang mendeklarasikan sumpah pemuda.

"Komitmen kebangsaan mereka harus kita teladani untuk membangun bangsa dan menyatukannya,"ungkapnya.

Dalam peringatan Hari Sumpah Pemuda kali ini mengambil tema 'Bangun Pemuda Satukan Bangsa' hal kni atas dasarakan penringnya pembangunan kepemudaan untuk melahirkan generasi muda yang beriman, cerdas dan intelek.(adv/per)

Sambutan Walikota Sungai Penuh, Asafri Jaya Bakri