Breaking News

Walikota Sungai Penuh Bersama TP PKK Peringati Hari Keluarga Nasional ke XXV

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH-Pemerintah Kota Sungai Penuh dan TP PKK Sungai Penuh, yang dipimpin langsung Walikota Sungai Penuh, Asafri Jaya Bakri bersama Ketua TP PKK Sungai Penuh, Emizola Asafri gelar peringatan Hari Keluarga Nasional XXV tahun 2018, Sabtu (13/10).

Acara peringatan Hari Keluarga Nasional yang berlokasi di Desa Koto Teluk, Kecamatan Hamparan Rawang juga dihadiri Ketua DPRD Sungai Penuh, Fikar Azami, Unsur Forkopimda, Sekretaris BKKBN Provinsi Jambi, serta sejumlah Kepala OPD dalam Lingkup Kota Sungai Penuh bersama masyarakat.

Walikota Sungai Penuh, Asafri Jaya Bakri dalam sambutannya mengatakan keluarga merupakan sebuah wadah awal dalam mendongkrak terwujudnya program Nawacita yang dicanangkan Presiden RI, Joko Widodo.

"Kunci utama dalam mewujudkan negara kita mandiri, secara ekonomi dan kuat secara politik adalah dari keluarga,"ungkapnya.

Ketua TP PKK Sungai Penuh, Emizola Asafri menyatakan peran keluarga sangat penting, terutama dalam upaya menumbuhkan generasi muda yang berprestasi dan berakhlak mulia.

"Momen peringatan Hari Keluarga Nasional ini sangat penting dalam usaha mewujudkan generasi muda yang terbaik,"jelasnya.

Atas usaha tersebut Pemerintah Kota Sungai Penuh dan TP PKK Sungai Penuh terus memupuk prestasi dan mendorong pengembangan keluarga, bahkan pada kesempatan acara tersebut mengadakan berbagai lomba dan memberikan hadiah pada acara puncak peringatan.(adv/per)

Rangkaian acara Peringatan Hari Keluarga Nasional