Breaking News

Walikota Pimpin Peringatan Hari Lingkungan Hidup

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH - Walikota H.Asafri Jaya Bakri (AJB) bersama ketua TP PKK Hj Emizola Asafri, menghadiri peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia tingkat Kota Sungai Penuh, Minggu (21/10) bertempat di Desa Sandaran Galeh, Kecamatan Kumun.

Hadir pada acara tersebut sejumlah unsur Forkopimda, serta para Kepala SKPD dalam Kota Sungai Penuh, juga dihadiri masyarakat Kumun Kecamatan Kumun Debai. Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia mengangkat tema Beat plastic pollution. 

"Lingkungan Hidup merupakan Sumber Daya Alam, untuk itu usaha Menjaga lingkungan adalah sebuah keharusan bagi kita semua, mulai lah dari lingkungan kita sendiri," ungkap Walikota Sungai Penuh, Asafri Jaya Bakri.

Walikota Sungai Penuh, AJB juga membacakan sambutan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI Siti Nurbaya, melalui peringatan hari lingkungan hidup sedunia diharapkan dapat menambah semangat memperbaiki dalam berprilaku adil terhadap lingkungan, khususnya dalam menjaga kebersihan lingkungan yang bersih dari sampah.

“Mari kita bersama untuk menjaga lingkungan, dengan meletakkan sampah pada tempatnya serta melakukan pemilahan sampah untuk diolah menjadi bahan produktif “ ungkapnya

Pada kesempatan tersebut, Walikota Sungai Penuh AJB juga menyerahkan penghargaan bagi pemenang lomba sekolah adiwiyata dan penyelamat lingkungan.(adv/per)


Suasana Peringatan Hari Lingkungan Hidup