Breaking News

Jelang Dilantik, Pengurus Osim MAN 2 Kerinci yang Baru Ikuti LDK

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH-Seperti pada 10 tahun belakangan ini, sesuai dengan AD/ART sebelum dilantik dan melaksanakan tugas dan serah terima jabatan, pengurusan Osim MAN 2 Kerinci tahun 2018 melaksanakan LDK.

Pelaksanaan LDK bagi pengurus Osim yang baru periode 2018/2019 dilaksanakan Sebatu (13/10) yakni dari pukul 14.00 wib sampai 15.30 wib. Agendanya dilaksanakan dalam bentuk pembekalan materi LDK, dengan materi Pengenalan Osim, AD/ART Osim, Leadhership dan permainan kekompakan bertempat di Auditorium kampus MAN 2 Kerinci.

Kegiatan LDK dilanjutkan pada minggu (14/10), kegiatan yang dilaksanakan Adventure, peserta dibagi 5 kelompok, setiap kelompok dipandu oleh 2 senior Osim. Pelaksanannya bertempat di Danau Kaco, dengan didirikan 4 posko, Posko I penyamaran, Posko II Permainan Kekompokan, Posko III Rintangan, Posko IV pengujian Materi LDK dan Posko V Hiburan.

"Kepanitiaan terdiri dari ketua Ahmad Dan8i, Wakil Ketua Pandu Al-Qafari, Sekretaris Effia Hirmayani, Korlap Andrey M Zikry. Untuk jumlah pesertanya 30 orang dan panitia 20 orang. Untuk personil pendidik 10 orang, Waka kesiswaan Drs Johandis, Waka Sarana Dodi Tisna, Waka Humas Herri Suhandi, Pembina Osim Edi Masrial dan tenaga pendidik lainnya,"ungkap Ahmad Dani, Ketua LDK.

Sementara itu, salah seorang guru MAN 2 Kerinci, Edi Masrial membenarkan kegiatan LDK, pelaksanaan LDK bagi Osim Baru sudah dilaksanakan sejak 10 tahun terakhir. Kegiatan tersebut telah menjadi Progja Pengurus Osim yang baru dilantik.

"Tujuannya untuk memperkenalkan tugas, kewajiban pengurus Osim. Sekaligus membimbing mental dan kekompakan pengurus baru,"jelasnya.(adv/per)

Pelaksanaan LDK Pengurus Osim MAN 2 Kerinci yang Baru