Breaking News

Bersama Ketua DPRD Sungai Penuh, BPBD Sungai Penuh Serahkan Bantuan Kebakaran Desa Sungai Jernih

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sungai Penuh yang dikomandoi Abrar Gani bersama, Ketua DPRD Sungai Penuh, Fikar Azami dan Sekda Sungai Penuh, Munasri, Minggu Siang (28/10) menyerahkan bantuan bagi korban kebakaran yakni Isharudin, Warga Desa sungai Jernih beberapa hari yang lalu.

Selain pihak BPBD, Ketua DPRD Sungai Penuh dan Sekda Sungai Penuh, juga hadir dalam penyerahan bantuan tersebut sejumlah Kepala OPD, seperti Kepala Dinas PUPR Sungai Penuh, Martin, Kadis Kominfo, Alpian dan sebagainya.

Pada kesempatan tersebut Ketua DPRD Sungai Penuh, Fikar Azami Didampingi Sekda Sungai Penuh, Munasri, Kepala BPBD Sungai Penuh, Abrar Dani menyampaikan turut berduka atas musibah kebakaran yang membakar habis rumah Isharudin, warga Desa Sungai Jernih.

"Kami semua ikut prihatin dengan kejadian kebakaran ini, kami berharap korban sekeluarga diberikan ketabahan. Pasti ada hikmah dibalik musibah ini,"ungkap Ketua Fikar Azami DPRD Sungai Penuh.

Kepala BPBD Sungai Penuh, Abrar Gani pada kesempatan tersebut mengatakan Pemerintah Kota Sungai Penuh, melalui BPBD Sungai Penuh tentunya sangat respek dan bergerak cepat dalam membantu masyarakat yang tertimpa musibah.

"Semua orang tidak meminta musibah, namun yang jelas kedepan tentunya kira lebih berhati-hati. Untuk para korban nantinya akan diberikan bantuan, demi meringankan beban korban,"terangnya.

Sementara itu, Kabid Rehabilitasi dan Rekontruksi BPBD Sungai Penuh menjelaskan untuk korban kebakaran, pihak BPBD Sungai Penuh memberikan bantuan berupa Kayu ukuran 5x7, semen 10 Zak, triplek 5 lembar dan atap seng 1,5 kodi.

"Peralatan bangunan diserahkan langsung ke Korban hari ini, selain bantuan bangunan ada juga bantuan dari bidang Kedaruratan dan Logistik yakni berupa Famili Kid 1, Paket Rekreasional 2, Peralatan dapur 1, terpal 2, matras 1, paket perlengkap sekolah 2 dan paket bantuan sandang. Semoga bermanfaat bagi korban,"terangnya.(adv/per)

Penyerahan bantuan Korban Kebakaran