Breaking News

Warga Mengeluh Lahan Terendam Air, Ketua DPRD Sungai Penuh Turun Langsung ke Lokasi

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH - Warga Lima Kecamatan dalam Kota Sungai Penuh, Yakni Kecamatan Pondok Tinggi, Sungai Penuh, Hamparan Rawang, Kumun Debai dan Tanah Kampung mengeluhkan Lahan Pertanian Padi Sawahnya Terendam.

Keluhan tersebut langsung ditanggapi serius Ketua DPRD Sungai Penuh, Fikar Azami yang langsung turun kelokasi untuk mengecek lokasi persawahan warga yang tergenang oleh air.

Ketua DPRD Sungai Penuh langsung datang ke Lokasi, pada kunjungannya Ketua DPRD Sungai Penuh datang bersama Pihak Dinas PUPR Sungai Penuh, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian.

Ketua Persatuan Penggiling Padi Kota Sungai Penuh, Sumiato mengatakan bahwa berharap Pemkot segera untuk menormalisasi muara Sungai Batang Bungkal. Pasalnya dia menilai, kalau sudah di normalisasi, para petani bisa kembali memanfaatkan lahan mereka untuk kembali menanam padi.

" Saya harap Pemkot dibawah naungan dinas PUPR dan Pertanian, segera untuk merealisasi keluhan warga. Kalau muara sungai batang bungkal sudah di normalisasi, ribuan hektar sawah akan bisa kembali di manfaatkan," harap Sumiato.

Dihadapan perwakilan warga 5 kecamatan, Ketua DPRD Kerinci, Fikar langsung meminta Dinas Terkait untuk segera merealisasika permintaan warga sesegera mungkin. "Keluhan dan permasalah dari warga sudah kita dengar dan ketahui, saya minta Dinas PUPR, Pertanian dan Ketahanan Pangan segera untuk merealisasikan permintaan warga," terangnya.(adv/per)

Foto Bersama Ketua DPRD Sungai Penuh, Fikar Azami dengan Petani