Breaking News

Walikota Hadiri Kenduri SKO Desa Tanjung Karang

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH-Rabu (19/9) Walikota Sungai Penuh, H Asafri Jaya Bakri menghadiri acara Kenduri SKO yang dilaksanakan warga Desa Tanjung Karang, Kecamatan Tanah Kampung.

Selain Walikota Sungai Penuh, Hadir juga Ketua DPRD Kota Sungai Penuh, Fikar Azami serta sejumlah Kepala OPD dalam Kota Sungai Penuh.

Walikota Sungai Penuh, H Asafri Jaya Bakri menyambut baik acara kenduri SKO yang dilaksanakan warga Desa Tanjung Karang, Kecamatan Tanah Kampung. Menurutnya, acara kenduri SKO merupakan acara adat dan budaya Kota Sungai Penuh yang sangat perlu dilestarikan.

"Terima kasih atas undangannya, Kenduri SKO merupakan kegiatan adat dan Budaya yang merupakan warisan leluhur yang sangat penting untuk dilestarikan,"ungkapnya.

Menurutnya, kegiatan kenduri SKO merupakan kegiatan yamg telah menjadi tradisi setiap desa, selain sebagai prosesi sakral dalam bentuk adat dan budaya, tapi juga dijadikan ajang mempererat silatulrahmi antar sesama masyarakat.

"Dengan kegiatan ini, nantinya bisa dijadikan sebagai ajang silatulrahmi dengan menjaga persatuan dan kesatuan antar sesama,"terangnya.(adv/per)

Walikota Sungai Penuh, AJB Saat menyampaikan Sambutan di Acara Kwnduri SKO di Tanjung Karang