Breaking News

KPHP Unit I Kerinci Ajak Sejumlah Komunitas di Kerinci dan Sungai Penuh Ikut Lestarikan Hutan

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH-Lagi, usaha dalam melestsrikan hutan terus dilaksanakan KPHP Unit I Kerinci, kali ini diwilayah Kota Sungai Penuh. KPHP Unit I Kerinci difasilitasi oleh FFI Merangin Project mengajak sejumlah komunitas didalam Kota Sungai Penuh dan Kerinci ikut serta dalam melestarikan hutan.

Bertempat di Bukit Khayangan Kota Sungai Penuh, KPHP Unit I Kerinci bersama FFI merangin Project mengajak sejumlah komunitas, mulai dari Biker, Komunitas musik, Sepakbola, BMX dan lainnya ikut melesatarikan hutan dengan kegiatan bertema Satu Bike satu pohon.

Kepala KPHP Unit I Kerinci, Neneng Susanti membenarkan KPHP difasilitasi FFI Project Merangin melaksanakan kegiatan bertema Satu Biker Satu Pohon, kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan masyarakat sejahtera Hutan Lestari.

"Hadir sejumlah komunitas lokal, teman dari biker vespa dan sebagainya, komunitas musik, Sepakbola, BMX dan sebagainya,"ungkapnya.

Kegiatan ini, lanjutnya bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat akan pentingnya hutan lestari, sebagai penunjang kehidupan masyarakat. Untuk itu pada kegiatan tersebut dilaksanakan penanaman pohon oleh komunitas tersebut.

"Semoga dengan kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan memotivasi tidak hanya bagi semua komunitas lokal saja tapi juga masyarakat, untuk selalu menjaga dan melestarikan hutan di Kota Sungai Penuh dan Kerinci,"harapnya.(adv/per)