Breaking News

Jelang Ramadhan, Ketua DPRD Sungai Penuh Pantau Stok dan Harga Sembako

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH-Beberapa hari lagi menjelang Bulan Ramadhan, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sungai Penuh, Fikar Azami Rabu (9/5) turun kepasar dan penyedia stok Sembako di dalam Kota Sungai Penuh.

Kunjungan dilaksanakan Ketua DPRD yang didampingi SKPD terkait dilaksanakan di beberapa tempat, seperti di Pasar Modern Sungai Penuh, Bulog hingga ke PDAM Tirta Khayangan.

Kegiatan ini sendiri merupakan inisiatif dari Ketua DPRD Sungai Penuh, Fikar Azami bersama instansi terkait dalam memantau stok sembako dan kondisi harga sembako di dalam kota Sungai Penuh, yang seringkali mengalami perubahan signifikan sebelum Ramadhan.

Ketua DPRD Sungai Penuh, Fikar Azami pada kesempatan tersebut mengatakan dia bersama instansi terkait melaksanakan Sidak guna memantau Stok dan Harga Sembako, sehingga bisa menjaga kestabilan sembako dan harganya.

"Kegiatan ini lebih berbentuk sidak stok dan harga sembako, terutama jelang bilan ramadhan,"ungkapnya.

Usaha ini, lanjut politisi muda yang juga Ketua DPC Demokrat Sungai Penuh merupakan bentuk dari keinginan pemerintah maupun DPRD Sungai Penuh, agar para masyarakat sungai Penuh tidak menjadi bulan-bulanan dari harga pasar.

"Kita tidak ingin terjadi lonjakan harga terlalu tinggi, diakibatkan stok sembako habis. Berdasarkan pantauan kita sejauh ini stok sembako di sungai penuh cukup aman,"jelasnya.(society/Adv)

Sidak Stok dan Harga Sembako oleh Ketua DPRD Sungai Penuh, Fikar Azami