Breaking News

Peduli Pengembangan Seni dan Budaya Sungai Penuh, Walikota Sungai Penuh Hadiri D'Fest Artphoria

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH- Walikota Sungai Penuh, Asafri Jaya Bakri beserta sejumlah Kepal Satuan Kerja Kepala Daerah (SKPD) dalam Kota Sungai Penuh, hadir langsung pada Acara D'Fest Artphoria tahun 2018.

Kegiatan ini sendirinya digelar generasi muda Kota Sungai Penuh, yakni Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Sungai Penuh. Acara berbentuk acara seni dan Budaya tersebut berlangsung dengan meriah.

Walikota Sungai Penuh, Asafri Jaya Bakri yang hadir bersama Kepala Dinas Pendidikan Kerinci, Hadiyandra, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sungai Penuh dan sejumlah SKPD lainnya mendapat suguhan atraksi seni dan budaya.

Walikota Sungai Penuh, Asafri Jaya Bakri dalam sambutannya mengaku senang dan mendukung kegiatan yang dilaksanakan SMAN 1 Sungai Penuh, dengan adanya kegiatan D'Fest Artphoria bisa memacu pengembangan seni dan Budaya di Sungai Penuh.

"Kita akan terus tingkatkan pengembangan seni dan Budaya Kota Sungai Penuh kedepannya, agar seni dan buaya kota sungai penuh tidak hilang termakan masa,"ungkapnya.

Dalam pengembangannya, lanjut Orang Nomor satu di Kota Sungai Penuh ini selain usaha dari Pemerintah Kota Sungai Penuh, juga sangat penting adanya peran masyarakat Sungai Penuh dalam usaha pengembangannya.

"Harapan kita nanti Seni dan Budaya Sungai Penuh selalu dikenal dan dikembangkan dari tingkat anak-anak, remaja hingga orang tua kita nantinya,"jelasnya.(per)
Walikota Sungai Penuh di Acara D'Fest Artphoria