Breaking News

Keberatan Warga Akan Penarikan Kabel SUTT, Tidak Terlepas Dari Ketidakjelasan Jumlah Pembayaran Kompensasi dari Pihak PLN

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH-Dibalik Permasalahan keberatan sembilan warga Sungai Liuk atas penarikan Kabel SUTT 150 Kv, ternyata tidak terlepas dari ketidakjelasan pembayaran kompensasi bagi warga.

Hal ini, dikarenakan kebijakan pihak PLN sendiri yang menbayar kompensasi dengan jumlah yang berbeda bagi warga, dimana warga mengaku mendapat harga yang berbeda-beda untuk kompensasi SUTT permeternya.

"Ada yang dihargai kompensasi nya Rp 124 permeter, Rp 127 permeter bahkan ada yang kebagian Rp 91 permeternya,"ungkap Fauzi.

Selain Fauzi Beni Candra sendiri mengakui permasalahan tersebut, pihaknya meminta penjelasan dari pihak PLN. Dia juga mekinta pihak PLN menilai dan mengukur ulang luas tanah dan rumah warga dibawah jalur SUTT.

"Kita minta pihak PLN mengukur ulang tanah dan rumah kami yang brrada dibawah kabel SUTT,"pintanya.

Menanggapi protes warga tersebut, Pihak PLN Wilayah Palembang mengaku akan segera mengkoordinasikan permasalahan tersebut ke Pimpinannya."Untuk penjelasannya kita akan koordinasikan dengan atasan kita dulu,"sebutnya.

Camat Pesisir Bukit, Azzudin mengaku menerima informasi tersebut dan akan segera menindaklanjutinya."Kita akan melakukan pertemuan penyelesaiannya besok,"singkatnya.(ade)