Breaking News

Jambore PKK Kota Sungai Penuh Resmi Dibuka

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH-Agenda Tahunan para kader Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Sungai Penuh, Resmi digelar. Hajatan para Kader PKK ini pelaksanaannya mengambil tempat di Lapangan Kantor Walikota Sungai Penuh.

Pada pembukaan jambore PKK Kota Sungai Penuh, hadir Ketua DPRD Sungai Penuh, Fikar Azami, Unsur Forkopimda, Camat dan masyarakat 8 Kecamatan dalam Kota Sungai Penuh.

Jambore PKK sendiri disemarakkan dengan aneka lomba yang bersifat mendidik dan menambah wawasan serta pengetahuan, seperti lomba pidato, Lomba Penyuluhan UP2K, Lomba Pengolahan dan kemasan produk UP2K, lomba baca asmaul husna, Lomba Penyuluhan PKDRT, PKBN, Fasion Show dan aneka lomba lainnya.

Ketua TP PKK sungai Penuh, Hj Emizola Asafri dalam ssmbutannya mengatakan tujuan digelarnya jambore PKK adalah untuk meningkatkan kemampuan dan menunjang prestasi para kader PKK Sungai Penuh. Kegiatan dmini juga dilaksanakan dengan tujuan untuk mengevaluasi pelaksanaan 10 Program PKK.

Untuk itu, dalam pelaksanaan jambore PKK dilaksanakan 32 lomba dalam rangka meningkatkan kemampuan dan keakraban para anggota PKK dalam Kota Sungai Penuh.

"Saya juga berharap dengan dilaksanakannya acara ini, dapat meningkatkan silatulrshmi antar pada Kader PKk sungai Penuh,"ungkapnya.

Sementara itu, Walikota Sungai Penuh, H Asafri Jaya Bakri dalam sambutannya menyebutkan para kader PKK merupakan ujung tombak pembangunan yang kiprahnya mendukung serta sejalan dengan Pemerintah Kota Sungai Penuh.

Untuk itu, dia meminta para Kader PKK Kota Sungai Penuh bisa memanfaatkan momentum jambore PKK sebagai wadah mengembangkan pengetahuan, wawasan dan potensi diri para kader PKK.

"Jangan hanys ceremonial saja, ikuti kegiatan ini dengan penuh kesungguhan namun tetap menikmatikmatinya,"jelasnya.(pe)

Pembukaan Jambore PKK Kota Sungai Penuh