Breaking News

Pedagang Tolak Direlokasi ke Kincai Plaza, Dedi : Ini Sudah Jadi Keputusan Pada Rapat Pasca Kebakaran

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH-Relokasi pedagang Kaki Lima di Lantai Dua Kincai Plaza pasca bencana kebakaran, ternyata mendapat penilakan dari beberapa pedagang. Bahkan, pada saat hearing bersama DPRD Sungai Penuh Pedagang menolak untuk pindah ke Kincai Plaza.


Padahal sebelumnya pada saat rapat pasca bencana yang dilaksanakan tanggal 2 Februari 2018 lalu, Pemkot Sungai Penuh bersama perwakilan TNI dan Polres Kerinci bersama Camat dan Kades setempat telah sepakat merelokasi PKL ke lantai dua kincai Plaza.


"Kami tidak mau pindah ke Lantai dua kincai plaza, dibawah saja dulu jarang pembeli apalagi dilantai dua kincai plaza,"ungkap Hartono salah seorang pedagang.


Menanggapi permasalahan tersebut, Kepala Bidang Pengelolaan Pasar Dinas Perdagangan dan Perindustrian Sungai Penuh, Dedi Irianto membenarkan penolakan pedagang tersebut, pedagang minta dialokasikan di tempat yang lama.


"Yang jelas sementara tetap untuk tempat PKL Pasca bencana dilantai dua kincai Plaza, besok sosialisasi pasca bencana kebakaran dilaksanakan, "sebutnya.


Relokasi PKL di Lantai dua Kincai Plaza, lanjutnya sudah menjadi keputusan Pemkot Sungai Penuh, pada saat rapat pasca bencana yang dilaksanakan Pemkot Sungai Penuh bersama instansi terkait.


"Ini sudah jadi keputusan Pasca Bencana, berdasarkan hasil rapat Pemkot Sungai Penuh bersama instansi terkait,"tegasnya.(ade)

Suasana Hearing DPRD Sungau Penuh Bersama PKK