Breaking News

Dalkarhutla Temukan Bensin Dilokasi Kebakaran, KPHP Himbau Warga Jangan Buka Lahan dengan Dibakar

Suarakerinci.com, KERINCI-Kejadian kebakaran hutan yang mengakibatkan 122,5 Hektar lahan dan hhtan di Kerinci dalam kurun waktu kurang dari dua bulan, diduga murni merupakan kelalaian masyarakat membuka lahan dengan dibakar.


Jal ini dibuktikan dengan adanya penemuan barang bukti, berupa Bahan Bakar jenis bensin dilahan yang terbakar oleh Satgas Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan KPHP Kerinci Unit I Kerinci


Kepala UPT KPHP Kerinci Unit I, Neneng Susanti menjelaskan kebakaran hutan uang terjadi merupakan ulah oknum masyarakat yang masih membuka lahan dengan cara pembakaran.


"Pembukaan lahan dengan sengaja dibakar, dampaknya lahan dan huran disekitarnya menjadi korban amukan si jago merah,"ungkapnya.


Meski dapat dipadamkan, lanjutnya tetap saja akan memberikan dampak kerugian bagi petani disekitarnya. Buktinya kebakaran yang terjadi belum genap dua bulan ini mengakibatkan petani merugi ratusan juta.


"Kami menghimbau kepada masyarakat jangan lagi membuka lahan dengan cara dibakar, karena berdampak bjruk bagi kelestarian hutan dan tanaman perkebunan warga,"harapnya.(ade)

Kepala UPT KPHP Kerinci Unit I, Neneng Susanti