Breaking News

Bantuan Ternak ke Kelompok Tani, Disnakan Sungai Penuh Sering Kecolongan

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH-Pemerintah Kota Sungai Penuh melalui Dinas Peternakan Sungai Penuh, kini mulai trauma untuk memberikan bantuan ternak ke Kelompok peternak Sungai Penuh.


Hal ini dikarenakan seringnya Disnakan Sungai Penuh kecolongan akibat ulah nakal  kelompok peternak yang diberikan bantuan ternak seperti sapi oleh Disnakan Sungai Penuh, sejak beberapa tahun terakhir.


Lantaran Disnakan Sungai Penuh sering mendapati adanya kelompok yang tidak bertanggung jawab, yaitu anggota kelompok yang diberi bantuan tidak terbuka. Alhasil setelah di cek pihaknya, bantuan ternak sapinya sudah di sembelih dan dijual.


"Kita kini sangat selektif dalam menjaring kelompok tani yang akan diberikan bantuan ternak, jika tidak bertanggung jawab maka usulan bantuan ternak kelompok tidak kita berikan,"ungkapnya. Ungkap Kepala Bidang Peternakan, Aries.


Pada tahun 2016 lalu, lanjutnya pihaknya memberikan bantuan 15 ekor sapi kepada dua kelompok penerima saja. Namun dalam pengelolaannya, pihaknya mererapkan pengawasan ketat, dengan melakukan pengecekan secara berkala.


"Harapan kita agar kelompok yang menerima bantuan agar memanfaatkan dengan baik bantuan tersebut dan selalu berkoordinasi dengan Disnakan Sungai Penuh,"pintanya.(ade)