Breaking News

Hindari Lubang Jalan, Kijang Pick Up Tabrak Pagar Rumah Warga

Suarakerinci.com, KERINCI - Kerusakan jalan perbatasan Desa Sebukar dengan Desa Semerah, Kecamatan Sitinjau Laut memakan korban, Senin pagi (15/12) kecelakaan terjadi. Satu unit mobil kijqng Pick Up tabrak pagar rumah warga, karena menghindari lubang dijalan.

"Sudah sering terjadi kecelakaan di jalan ini. Kemarin ada mobil Pick Up yang menabrak pagar rumah warga Sebukar karena berusaha menghindari lobang," ungkap salah seoranh warga, Yanto.

Dikatakannya, kerusakan jalan Provinsi ini sudah hampir 2 tahun lamanya, tapi hingga saat ini belum juga diperbaiki oleh Pemerintah Provinsi Jambi. "Ruas jalan ini seperti tidak bertuan, karena sudah lama mengalami kerusakan, tapi tidak diperbaiki,"sebutnya.

Menanggapi permasalahan tersebut, M Sukri Sekretaris Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kabupaten Kerinci menjelaskan ruas jalan Semerah hingga Sebujat merupakan jalan Kabupaten bukan jalan Provinsi. "Memang untuk tahun 2017 ini ruas jalan Sebukar menuju Semerah tidak kita anggarkan, yang dianggarkan cuma jalan di perbatasan Kota Sungaipenuh dengan Desa Semerah, namun yang jelas usulan perbaikan jalan tersebut sudah sampai ke Provinsi Jambi," katanya.(oq)