Breaking News

Sungai Penuh, Tak Miliki Ibu Kota Hingga Wacana Diubah Jadi Kota Kerinci

SUNGAIPENUH - Selain heboh akan isu tidak memiliki Ibu Kota, kini Sungai Penuh juga kembali dikritik dan disarankan diubah nama daerahnya menjadi Kota Kerinci.

Usulan tersebut disampaikan dari masyarakat hingga Anggota DPRD Kota Sungai Penuh. Agar Kota Sungai Penuh ditukar menjadi Kota Kerinci.

"Cuma sungaipenuh yang memiliki nama yang sama dengan ibu kota, Kota Sungaipenuh sedangkan ibu kotanya Kecamatan Sungaipenuh, makanya kita minta kepada Pemkot untuk menganti nama Kota Sungaipenuh menjadi Kota Kerinci," kata salah satu warga Kota Sungaipenuh, Fes.

Usulan ini disambut baik DPRD Kota Sungaipenuh. Fajran, menyambut baik usulan dari masyarakat Kota Sungaipenuh terkait pergantian nama Kota Sungaipenuh menjadi Kota Kerinci. "Iya, kita sangat setuju dengan usulan masyarakat terkait pergantian nama kota Sungaipenuh menjadi Kota Kerinci, karena nama Kota Sungaipenuh sama dengan nama ibu kota yakni kecamatan Sungaipenu," katanya.

Desrianto, anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) komisi I Kota Sungaipenuhmengatakan terlepas dari suku, dirinya juga setuju dengan usulan dari masyarakat terkait pergantian nama kota Sungaipenuh.

"Selama ini yang lebih dikenal diluar jambi adalah Kerinci, makanya saya berpendapat Kota Sungaipenuh diganti menjadi Kota Kerinci," jelasnya.

Menarikanya, Wakil Walikota Sungai Penuh, Zulhelmi justru menyetujui perubahan nama Kota sungai Penuh menjadi Kota kerinci sesuai dengan permintaan masyarakat, namun dalam prosesnya harus ada tindaklanjut dan proses sesuai aturan."Yang jelas saya setuju, namun kita juga perlu duduk bersama untuk membahasnya,"sebutnya.(oq)