Breaking News

99,23 Persen Percetakan E-KTP Rampung

Suarakerinci.com, KERINCI-Hingga saat ini, sejumlah masyarakat dalam Kabupaten Kerinci terus berbondong-bondong untuk membuat Kartu Tanda Penduduk Elektriknya. Hal ini dibuktikan dengan terus meningkatnya jumlah masyarakat yang menyelesaikan proses perekaman E-KTP di Kerinci.

Saat ini sudah mencapai 99,23 persen persentase percetakannya, dengan penambahan jumlah masyarakat yang mengurus E-KTPnya kepada pihak Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Kerinci.

Kepala Disdukcapil Kerinci, Jarizal mengatakan saat jumlah penduduk Kerinci adalah sebanyak 235.735 orang, penduduk wajib KTP adalah 173.720 orang, jumlah perekaman KTP yang sudah dilaksanakan kembali meningkat menjadi 165.159, E-KTP yang sudah dicetak ada sebanyak 163.887 orang.

Saat ini tercatat ada 1,272 E-KTP yang belum dicetak pihaknya, namun yang jelas pihaknya menargetkan pada akhir Desember semua masyarakat wajib E-KTP akan diselesaikan pembuatan E-KTPnya oleh pihaknya.

"Sosialisasi melalui media massa juga terus kita laksanakan, agar masyarakat bisa tahu dan segera mengurus pembuatan E-KTPnya,"ungkapnya.

Dikatakannya, selain itu langkah yang dilaksanakan pihaknya adalah dengan melaksanakan program jemput bola ke sekolah-sekolah dalam kabupaten Kerinci. Dimana petugas dilengkapi peralatan melaksanakan perekaman E-KTP disejumlah sekolah yang ada dalam Kabupaten Kerinci.

Sejauh ini sudah berjalan dengan baik, hal ini terbukti jumlah perekaman E-KTP di Kabupaten Kerinci terus mengalami peningkatan."Setiap hari selalu bertambah jumlahnya,"jelasnya.(oq)