Breaking News

AJB : Hubungan Keluarga Kepala Daerah dengan Ketua DPRD Justru Bagus Untuk Kemajuan Sungai Penuh

Suarakerinci.com, SUNGAIPENUH-Walikota Sungai Penuh, Asyafri Jaya Bakri kembali menegaskan tidak ada permasalahan akan hubungan keluarga antara dirinya dengan Ketua DPRD Sungai Penuh, Fikar Azami.

Menurutnya, hubungan antara dirinya dengan Ketua DPRD Sungai Penuh, Fikar Azami yang tidak lain adalah anak kandungnya justru sangat baik dalam usaha memajukan dan membangun Kota Sungai Penuh kedepan.

"Saya kira untuk provinsi jambi bukan hal yang baru, seperti Muaro Jambi sebelumnya Bupati nya Burhanudin Mahir, sedangkan Ketua DPRDnya waktu itu adalah Salmah Mahir yang tidak lain adiknya sendiri,"ungkapnya.

Dalam hal ini, lanjutnya perlu dilihat secara Profesional dan Porfosional, semua orang pada tugasnya masing-masing. Hubungan tersebut tidak akan menghambat, justru semakin meningkat kesejahteraan kota Sungai Penuh.

"Karena orang melihat, pemerintah kota sungai penuh adalah peepaduan antara Walikota Sungai Penuh dan Legislatif, kalau begitu kita mau lebih hebat bukan semakin hancur, kita tidak punya hak intervensi dewan, karena dewan dari Partai,"sebutnya.

Sementara itu, Fikar Azami juga menjelaskan hal tersebut. Menurutnya hubungan antara dirinya dengan Walikota Sungai Penuh bukan merupakan sebuah halangan baginya untuk melaksanakan pekerjaannya sebagai DPRD Sungai Penuh.

"Semua bekerja sesuai tupoksinya masing-masing, tidak ada masalah akan hubungan ini. Yang jelas kita ingin memajukan sungai Penuh,"jelasnya.(oq)